杏仁豆腐
梅雨の雨が止まず九州ではまだまだ危険な状態が続いているようです。被災者のみなさんは不安なままの日々をお過ごしのことと思います、心よりお見舞い申しあげます。
最近の雨はこちらでも怖いくらいの凄さです!スマホから大雨警報のアラームが鳴るし、テレビ見てると緊急地震速報のアラームも鳴るし、コロナの感染者数も急に増え出したし、もう何がなんやらわかりません(○´・Д・`)ノ
今日も朝からやはり雨、外出する気にならず家にいて掃除してたら勢い出てきて、お昼はため込んでる冷凍庫の食品を使い切ろうと張り切りました(`・ω・´)
まず豚ロースをとんかつに!(左はタマネギのフライです) フライ物は片付けが大変なんですよね・・・これでちょっと疲れたので、キャベツの千切りはやめてサニーレタス(;゚ロ゚)

パン粉探してたらこんなん出てきた!

なんでこんなの買ったんやろ?って裏側の作り方見て思い出したわ!作り方メチャ簡単やし買ったんでした(笑)
材料は箱の中の粉に、お湯と牛乳混ぜるだけ!これは作ってみなければ。やはり鍋も要らずボールだけで出来ました。
以前自分で作ってた時は、粉の寒天を溶かしてアーモンドエッセンス入れて入れてたけど、これは粉だけでほんとに簡単です。一時間ほど冷蔵庫で冷やしたら、ぷるんとして美味しかった♪(/・ω・)/ ♪ フルーツはやはり冷凍庫に残ってた冷凍のフルーツです。
※冷やしすぎるとチト堅くなりすぎます。。。

家の中もきれいなったし、残り物使っておなかいっぱいの一日でした♫
ステイホーム以来、なんか食品をストックしすぎてしまうんですよね、なので今も冷凍庫は食材でいっぱいなんですよ(;゜0゜)
明日朝ご飯は、冷凍庫に一切れ残ってる塩鯖焼いて食べてしまおっと。
最近の雨はこちらでも怖いくらいの凄さです!スマホから大雨警報のアラームが鳴るし、テレビ見てると緊急地震速報のアラームも鳴るし、コロナの感染者数も急に増え出したし、もう何がなんやらわかりません(○´・Д・`)ノ
今日も朝からやはり雨、外出する気にならず家にいて掃除してたら勢い出てきて、お昼はため込んでる冷凍庫の食品を使い切ろうと張り切りました(`・ω・´)
まず豚ロースをとんかつに!(左はタマネギのフライです) フライ物は片付けが大変なんですよね・・・これでちょっと疲れたので、キャベツの千切りはやめてサニーレタス(;゚ロ゚)

パン粉探してたらこんなん出てきた!

なんでこんなの買ったんやろ?って裏側の作り方見て思い出したわ!作り方メチャ簡単やし買ったんでした(笑)
材料は箱の中の粉に、お湯と牛乳混ぜるだけ!これは作ってみなければ。やはり鍋も要らずボールだけで出来ました。
以前自分で作ってた時は、粉の寒天を溶かしてアーモンドエッセンス入れて入れてたけど、これは粉だけでほんとに簡単です。一時間ほど冷蔵庫で冷やしたら、ぷるんとして美味しかった♪(/・ω・)/ ♪ フルーツはやはり冷凍庫に残ってた冷凍のフルーツです。
※冷やしすぎるとチト堅くなりすぎます。。。

家の中もきれいなったし、残り物使っておなかいっぱいの一日でした♫
ステイホーム以来、なんか食品をストックしすぎてしまうんですよね、なので今も冷凍庫は食材でいっぱいなんですよ(;゜0゜)
明日朝ご飯は、冷凍庫に一切れ残ってる塩鯖焼いて食べてしまおっと。
スポンサーサイト
コメント